АКИП-8702

)
  • Измерение электрического сопротивления 0,01 Ом…49,9 кОм
  • Режимы подключения: по 2-х/ 3-х проводной схеме
  • Базовая погрешность измерений: ± 3,0 %
  • Встроенный вольтметр 0,1 В…299 В
  • Режим калибровки сопротивления измерительных проводов
  • Автоматическая регулировка и подавление шумового напряжения (наведённого напряжения элетропомех)
  • Исполнение с двойной изоляцией корпуса (класс 2)
  • Батарейное питание, автовыключение питания
  • ЖК-дисплей, автоудержание показаний
  • Широкое меню контекстных подсказок

Цифровой тестер заземления АКИП-8702 представляет собой микропроцессорный измеритель электрического сопротивления заземления. Данная модель схемотехнически воплощает современный подход к измерению заземления электрических сетей и электроустановок для анализа показателей безопасности. Прибор позволяет производить быстрое тестирование электрического сопротивления контура заземления переменным током при проверке нормированных параметров.

Прибор АКИП-8702 разработан таким образом, чтобы обеспечить наивысшую степень безопасности благодаря исполнению с двойной изоляцией корпуса и защитой входа от перегрузки по напряжению категории III.

Тестер заземления АКИП-8702 может быть использован для измерения заземления в электросооружениях (сетях) и энергообъектах с типом заземления TT, TN и IT (промышленного, бытового, медицинского, ветеринарного назначения). Предел безопасного напряжения прикосновения Uпр выбирается из двух значений: 50В (обычные условия), 25В - для помещений с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных ЭУ. Защита от перегрузки категория III ~240В («фаза-земля»), максимальное напряжение между входными гнездами прибора ~415В. Прибор имеет функции калибровки сопротивления измерительных проводов и автоматической регулировки для подавления шумового напряжения (наведённого напряжения элетропомех).

Когда нет возможности заглубить в грунт дополнительные электроды для 3-х полюсного метода (например, в плотной исторической застройке) или когда третий защитный провод в электророзетке отсутствует (например, в старых зданиях), можно использовать упрощенный 2-х полюсный метод. Он является более безопасным и удобным, но при этом дающий дополнительную погрешность.

В качестве электрода можно использовать любой металлический элемент (сооружение, конструкцию) при условии, что его собственное сопротивление заземления незначительно и выполнено независимо от тестируемого сооружения заземления. В качестве вспомогательного электрода можно использовать водопроводный кран, металлический столб освещения или любую металлическую деталь, заглублённую в землю.

В электросетях с типом заземления TT возможно использовать для подключения нейтральный проводник непосредственно на электророзетке или в распредшкафу в качестве вспомогательного электрода заземления при выполнении измерений в 2-х полюсным режиме (EARTH 2W).









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.