Усилитель 6Ф3П

Просматривая схемы усилителей Манакова, вспомнил, что первый усилитель был у меня в 1964 году, именно на этой лампе. Очень захотелось повторить. Время много не заняло, кенотронное питание на 6Ц4П, выходные трансформаторы от какого-то старого приёмника 3к8ом.
Что бы не быть голословным, просто вставлю мои записи по этому усилителю.

Схема

Внешний вид

Подвал
Четверг, 11 марта 2004 г. От ничегонивлезания в голову, слепил 6Ф3П. Первый раз делал этот усилитель сорок лет назад, помню, как мотал выходник и силовик, всё возвращается, точно как мода. И могу с уверенностью порекомендовать его в качестве первого усилителя для ознакомления с хорошим звуком. Усилитель очень простой, а звук в триоде даже чем-то порадовал. Не ожидал. Это всё происходило в мастерской, акустика 4А28, ну уж в очень маленьких ящиках.
Пятница, 12 марта 2004 г. У меня как пятница, так новая прослушка. Притащил усилитель, не раздеваясь, воткнул провода, (хорошо, что собаку выгулял) и заслушался, суп кипит, я забыл, не о том думы. Хорошо поёт.
Не надо никаких импортных проводов, Резюков и Кондюков.
Это не та весовая категория. Усилитель по соотношению, цена и качество, выигрывает, по отношению с интегральными покупными. Мощность с трансформаторами типа ТВЗ от телевизоров, порядка 1,2 ватта, это более чем достаточно для комфорта. У меня усилитель на  6С4С (7ватт на канал), но слушаю 100 милливатт. Тот, кто не делал сам усилители, отдаст предпочтение 6С4С, мощность больше, красивые лампы. С закрытыми глазами, ещё поспорим. Но зато как всё просто. Не надо мотать эти  долбанные выходники, не надо бороться с фоном. Порадовала 6Ф3П. На прослушке усилителя попросили отключить сабвуфер. На мой недоумённый взгляд просьбу повторили. Пришлось  разворачивать усилитель и показывать провода, что кроме акустики ничего не предусмотрено. Как-то мудрёно объяснил.
 Короче: “А теперь выключи саб”. Развернул усилитель, проводов то на саб и нет.
Два года назад купил диск “Image” Джона Ленина, и “Сержанта” The Beatles. Качество фиговое, не слушал. На 6ф3п влёт прослушал оба диска, очаровательные краски, Lennon изумителен, даже чувствуется, с какой стороны микрофона он поёт. Соскучился по старым записям. После винила (это с 1980 года) прилично ни разу не слышал.
По частоте 40-35000гц без завала.  Акустика, акустика, и ещё раз акустика. Вот на что надо обращать внимание, вот на что надо деньги и время тратить. Без неё, родимой, ну никак не послушать хорошего звука.
Вот такая была история с “Малышом”






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.