Намотка тороидальных катушек

Намотка тороидальных катушек

Намотка провода на тороидальные сердечники требует специальных приспособлении и достаточно трудоемка. Предлагаемый способ значительно упрощает и облегчает изготовление катушек индуктивностей на ферритовых тороидальных сердечниках. Прежде всего следует изготовить бумажное кольцо из плотной бумаги, пропитанной парафином. Для этого вырезают полоску бумаги длиной 200 мм и шириной 2-2,5 мм и складывают пополам по всей длине для получения желобка. Затем эту полоску пропускают внутрь ферритового кольца и склеивают так, чтобы образовалось бумажное кольцо.

Для будущей обмотки отмеряют кусок провода и наматывают на бумажное кольцо, закрепив предварительно конец провода в отверстии, проделанном в бумажном кольце. Витки провода пропитываю парафином и удаляют бумажное кольцо. После этого можно приступать к намотке провода на ферритовый сердечник так, как это показано на рис. 1. Такой способ намотки удобен тем, что дает возможность намотать большое число витков, не повредив изоляцию провода.

Автор: Д. Коромыслов, г. Киев; Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.