Блок управления поливом огорода - блок - MK173


Данное устройство конструктивно состоит из датчика – двух электродов, и электронного блока. Электроды погружаются в грунт. Чем влажнее грунт, тем его электрическая проводимость выше. Данные о сопротивлении грунта по проводной линии связи поступают в электронный блок, который в случае пересыхания грунта примерно на 18…30 минут включает внешний насос для автоматического полива.

Через 20 минут прибор снова проводит измерение влажности грунта и при необходимости включает насос, и так далее.


Ориентировочная розничная цена: 1230 руб  


Технические характеристики:

Рабочее напряжение, В: 12.

Максимальный ток потребления, мА: 130.

Нагрузочная способность, (при 220В и нагрузке 600 Вт): 3.

Габариты датчика, мм: 64xd30.

Габариты электронного блока, мм: 70x50x28.


Измерение влажности должно происходить непосредственно в месте полива.

Датчик влажности воткните в почву таким образом, чтобы металлические электроды полностью находились в земле, а держатель – на поверхности.

Измерение влажности происходит на глубине 30...40 мм. Если необходимо измерять уровень влажности глубже, то можно зако-пать датчик влажности на необходимую глубину.

Штатный кабель имеет длину около 2 метров, но при необходи-мости Вы можете удлинить его до 20 м помощью стандартного двухжильного кабеля; полярность его подключения значения не имеет.

Электронный блок не имеет защиты от брызг и влаги, поэтому должен размещаться в сухом месте.


Подключение и проверка

Питание электронного блока должно осуществляться от стабилизированного сетевого адаптера напряжением 12В и током не менее 150 мА. Полярность штекера питания указана на корпусе электронного блока. После подключения питания на корпусе электронного блока должен загореться индикаторный светодиод.

Для подключения кабеля датчика влажности и сетевой нагрузки (насоса) требуется раскрыть корпус электронного блока, открутив 4 винта на нижней его части.

Внутри корпуса имеется переключатель режима работы. Когда переключатель находится в положении «on» - устройство работает по вышеописанному алгоритму. В положении переключателя «test» задержка времени включения насоса не производится. Этот режим удобно использовать при настройке системы.

Также внутри корпуса находится регулятор чувствительности: опытным путём определите такое его положение, при котором обеспечивается желаемый уровень влажности грунта.


Индикаторные светодиоды:

«ON» - включено;

«OFF» - насос выключен;

«WAIT» - ожидание.


В магазинах хозтоваров и товаров для дачников имеются специальные таймеры. Вы можете приобрести такой таймер и подключить насос через него. Теперь полив будет производиться только в заданные дни и/или часы и только в случае низкого уровня влажности почвы.


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.