APRS-встреча в эфире

24 декабря 2005 19:35
Источник: Борис, RZ3TW |

Сегодня, 24 декабря 2005 состоялся общий сбор любителей APRS на частоте 14.120 кГц, который был совмещён с демонстрацией этого вида цифровой радиолюбительской системы Владимиром RD3BC на собрании радиолюбителей в подмосковном Серпухове. Почти четыре часа эфир сотрясали трели APRS пакетов, чем, наверное, ввели в недоумение многих радиолюбителей.

Встреча показала , что интерес к современным видам радиолюбительским систем не угасает и только подогревается в наших умах желанием к познанию нового ещё не узнанного, находящегося на грани развития человеческой цивилизации. В ходе экспериментов явна видна тенденция активного использования сети Интернет и освоенного европейцами для цифровой связи диапазона 30 м, хотя это явно не приближает APRS к границам России , а скорее является желанием приобщится к достижениям более развитых в радиолюбительском смысле стран.

Встреча закончилась быстро, но ещё долго на частоте продолжались переливы пакетов и запоздавшие участники старались продлить минуты редких встреч и поприветствовать давно "невидимых" друзей .

С целью привлечения внимания к возможностям APRS сделано предложение Юрию Зарубе, UA0OBA Вице-президенту RRC при планировании очередной радиоэкспедиции обязательно комплектоваться необходимыми техническими средствами и ПО для организации APRS контроля за её движением и активностью и просить его рекомендовать это всем участникам клуба "РУССКИЙ РОБИНЗОН".

Всем большое спасибо за встречу.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Новых интересных встреч на частотах APRS с интересными экспедициями.

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.