Длинные Волны, сезон 2006

28 декабря 2005 09:47
Источник: Дмитрий RA3YO |

С января 2006 года у Российских радиолюбителей появляется возможность работать на ДВ не только телеграфом но и цифровыми видами связи. Думаю, это может привлечь энтузиастов цифры на ДВ. При невысокой излучаемой мощности, только применение высокоэффективных видов связи может привести к дальним QSO. На ДВ проводились связи следующими видами: начиная с PSK31, PSK8, заканчивая экзотичными для КВ: DFCW, Jason, Wolf (осуществлен прием текста через Атлантику при мощности передатчика всего 15 Вт, учитывайте низкий КПД ДВ-Антенн!), Slow-Voice.
В своем поздравлении с Новым Годом любителей ДВ VE3EAR написал: "... программное обеспечение позволяет наслаждаться работой на ДВ- спасибо их авторам!". Присоединяюсь к этим словам.
В настоящий момент близки к выходу в эфир на ДВ радиолюбители из Белоруссии и Центральной Сибири, весной провел свои первые связи Олег RA9BX, но, как не странно, наблюдается нулевая активность у радиолюбителей 1, 2, 4-го районов.
Успехов всем на ДВ, и пусть вас не смущают короткие и низкие антенны: это входит в условие задачи!

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.