Наступает минимум солнечной активности

4 февраля 2006 21:57
Источник:

Солнечные вспышки, выбросы и другие эффекты, вызывающие магнитные бури, в ближайшие несколько лет будут происходить намного реже, а в 2006 году вообще ожидается минимум солнечной активности. Об этом заявил заместитель директора троицкого Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В.Пушкова Валерий Фомичев, см.

"Активность солнца идет на убыль после 2001 года, когда наблюдался пик солнечной активности", - пояснил он. Снижение активности светила, в свою очередь, положительно отразится на здоровье людей, считают медики.

Как сообщили в Российской академии медицинских наук, геомагнитные бури находятся в числе факторов, оказывающих влияние на рост числа инфарктов и инсультов.
Минимумы солнечной активности оказывают существенное влияние на прохождение радиоволн в ВЧ-участке КВ-диапазона.

Кроме того, они являются одной из причин плохого самочувствия гипертоников. Также во время магнитных бурь у большинства людей изменяется концентрация гормонов в крови, поэтому замедляется реакция на звуковые и световые сигналы. В результате учащаются аварии на дорогах, труднее становится работать тем, от кого требуется повышенное внимание.

Период солнечной активности равен 11 годам только в среднем. На самом деле, по данным наблюдений, расстояние между минимумами может варьироваться от 9 до 14 лет. Ученые пока не знают, по каким причинам цикл солнечной активности может становиться длиннее или короче. Они даже точно не знают, каким окажется нынешний цикл, длинным или коротким. Это можно будет сказать, только когда он закончится.

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.