Секреты ремонта сигнализаций

ENFORCER 100A8

Сигнализация ENFORCER 100A8 достаточно распространена. Она была одна из первых систем в которой применен изменяющийся код - т.н. динамический. Но спустя какое то время она перестает слушаться брелка. При этом не светится индикатор на брелке. Замена элемента питания результата не дает. На осциллограмме видно , что на 5 ножке кодера NTQ105 сигнал при нажатии кнопки появляется. Но не следует сразу менять высокочастотный транзистор (хотя проверить его следует). Восстановить работоспособность брелка можно добавлением резистора сопротивлением примерно 2К между 5 ногой кодера и катодом диодов D3, D1, D4. Удобнее всего это сделать как показано на рисунке 1.

После этого при нажатии загорается светодиодный индикатор брелка и система начинает слушаться брелка. Это не самый лучший способ восстановления работоспособности брелка. Лучше заменить микросхему кодера. Но для большинства ремонтников она не доступна. И даже если Вам удастся найти такую микросхему от другой сигнализации, другого производителя , то замена ее не даст нужных результатов, т.к. кодер предварительно программируется . И одно из программируемых значений - 64 битный код производителя.

Владимир Вандышев Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

TITAN-Т3003, GOLDEN BAT - Т3003

В последних моделях данных систем, поставляемых в нашу страну, в комплект входили брелки с платой AM-33. Система работает нормально, но в среднем через месяц после начала эксплуатации система перестает слушаться брелков управления. Кодированный сигнал передается, все работает казалось бы нормально, но управление полностью отсутствует. Правда иногда сохраняется управление по второй команде ( по какой-то причине в сигнализациях принято называть - управление вторым каналом).

Для восстановления управления необходимо заменить D1, D3 и микросхему кодера PT2262, но это дорогой путь решения вопроса. Можно просто поставить перемычку между 9 выводом кодера PT2262 и общей точкой диодов D1, D3( штриховая линия А - В на рис. 1). Данное решение является корректным, т.к. не противоречит техническим данным фирмы Princeton Technology Corporation на данный тип кодеров.

Владимир Вандышев Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Многих не устраивают многотональные сирены (6 тональные) своими переливами. Есть способ это исправить. Нужно открыть сирену, там небольшая кучка деталей, найти микруху (она там одна) в конкретной модели у меня стоит TS-023B. Там стоят шесть перемычек от ножек 2,3,4,5,6,7 к плюсу питания микросхемы. Перерезая или соединяя ту или иную перемычку добиваетесь такой тональности, которая вас устраивает. Также из однотональной можно сделать многотональную.

Прислал Bessonov mailto: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

6-ти тональная сирена.

В дополнение к выбору типа и количества “мелодий” 6-ти тональной сирены привожу схему распространенного типа сирен. Вариации могут быть по типу микросхемы синтезатора звука и типа транзисторов. Это простейшие сирены , которые продаются отдельно или комплектуется большинство систем сигнализации.
Но в некоторых системах выбор “мелодии” входит в число программируемых функций или осуществляется оперативно с дисплея установленного в салоне автомобиля (например- Pro Star SE1000). В этих случаях следует обратиться к инструкции по эксплуатации.

Владимир Вандышев Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Micro Car Alarm. Внезапно перестает реагировать на команды с пульта д/у. Светодиод на пульте при нажатии на клавиши пульсирует. Проверка предохранителей и схемы подключения ничего не дала. Искал -искал и решил поменять батарейку в пульте. Все заработало. Уже два случая. Вывод - схема пульта очень критична к напряжению 12V.

Прислал Bessonov Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

LUXOR

Корейская сигнализация с дистанционным запуском двигателя. Спустя примерно год после начала эксплуатации перестаёт работать. Напряжения на выходе 78L05 составляет вместо +5В примерно 3В.

Чаще всего при такой неисправности необходимо заменить конденсатор C26, расположенный рядом с разъёмом системы (см. рис).

Владимир Вандышев Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Во всех Laserline горят трансформаторы пьезосирены и TIP122. В трафе нет изоляции между обмотками - отсюда пробой. Разбираем при помощи паяльника - нагреваем железо (долго) и вытаскиваем ферит. Перематываем I-2х33вт 0,2мм II-1000вт 0,1мм. Не забудьте лавсан,фтороласт,бумагу между обмотками.

Если Laserline забыл код и стоит в режиме Armed, то делаем сброс процессора. Где-то рядом стоит ~ 56 Ом мощный SMD, его ногу ,что ближе к процу коротим на 1сек на землю, в другой модификации кажется 5 ногу проца на +5V через ~ 500 Ом. После этого программируем заново пульты.

Не всегда спешите чинить сигнализации, сирены. Помните про Vallet mode. В нем центральный замок и лампы работают, а сирена нет.

- Если не работают ультразвуковые датчики - почти всегда виноваты 40кГц резонаторы (генерируют,но не на 40кГц)
- Очень часто у китайских сигнализаций некачественные резонаторы 3,5МГц
- Не работает сирена, часть блокировок , не мигают лампы - проверь тр-р включения сирены (обычно TIP122)и сборку ULN2003 или TA62003
- Часто в сирене в обрыве провода идущие на диффузор динамика меняем на МГТФ большого сечения или от старого динамика ;при обрыве внутри катущки иногда можно смотать виток и припаять к выводу (приклеить БФом обязательно)

Vlad mailto: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Присылайте свои секреты.

Вносите свой вклад в развитие странички !!!

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вся информация взята с сайта телемастер.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.