Автоматические выключатели Moeller Серия NZM

Для начала немного теории. Автоматический выключатель - это аппарат (электротехническое устройство), способный выключать и включать электрическую энергию, отключать токи при ненормальном состоянии электрических сетей. Он служит для редких отключений и защиты сетей и оборудования потребителей от короткого замыкания и перегрузок.

 

На рынке реализуются автоматические выключатели множества разнообразных производителей. Рассмотрим продукцию концерна Moeller (Моэллер), который был  основан в Бонне (ФРГ), и является одним из ведущих поставщиков компонентов и целых систем, распределяющих электроэнергию и автоматизирующих производство на промышленных предприятиях, а также в жилых и коммерческих зданиях.

 

С самого основания (1899 год) концерн Moeller отличался новаторским подходом к решению проблем распределения электроэнергии. Сейчас клиенты концерна используют передовые решения продукции Moeller, в самых разных сферах.

 

Подвергнем анализу новую линейку силовых автоматических выключателей NZM, работающих в интервале до 1600 ампер. Эти приборы приобрели размеры гораздо меньшие, чем у предшественников, но при этом сохранили параметры монтажа, которые были на предыдущих сериях. Это позволяет потребителю при ремонте или замене выключателя не "ломать голову" с крепежом. Также сохранены аксессуары и свойства переключения.

 

Выпускают две версии: бюджетная и более "навороченная". Различаются они типом расцепителей, которые в первой (эконом) версии термомагнитные с биметаллической пластиной, а во второй (более функциональной) - электронные. Автоматические выключатели специализированы для большого перечня защищаемого оборудования - от кабельных электросетей до генераторов, электродвигателей и трансформаторов, как постоянного, так и переменного тока. Пределом использования этих приборов качестве аварийных, главных и секционных выключателей установлена граница в 1600 ампер.

 

Новые выключатели серии NZM под номерами 2, 3 и 4 обеспечивают более широкие возможности передачи данных. В ближайшее время эти силовые приборы будут широко применяться, как в автоматизации процессов производства, так и в сфере распределения электроэнергии. Для передачи показателей используют 2 прибора – сам выключатель NZM и модуль обмена данными DMI (NZM-XDMI612), которые соединены специальным дата-кабелем.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.