Neuronics AG Katana - чуткий помощник робот-рука


Мы уже привыкли к существованию заводских роботов вида рука-манипулятор, и представляются они нам очень большими и из-за высоких скоростей работы потенциально опасными для человека. Положение дел изменила компания Neuronics AG с выпуском Katana.

Новинка - рука-манипулятор, отличается небольшими размерами и весит всего 4 кг. Скорость работы аппарата также не высока и не превышает 1 м/с с размахом всего полметра. Тем не менее, в устройстве предусмотрена дополнительная система, обеспечивающая полную безопасность находящимся поблизости людям. Последняя полностью блокирует движение при соприкосновении с препятствием.

Но не подумайте, что, имея малый размер и силу, новинка относится к ряду ненужных роботов, ведь получив 9 инфракрасных сенсоров, 4 датчика усилия и видеодатчик, различающий формы предметов, манипулятор способен переместить объект в нужное место с точностью 1/250 дюйма.

У аппарата большое будущее. Такие электронные руки, например, пригодятся в любой лаборатории, например, химической, в качестве ассистента. Цена же устройства, будучи намного меньше цены промышленных аналогов, достаточно велика и составляет $25 тыс.



Источник:







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.