Разработана нежная кисть для роботов



Президент Squse Микио Симицу (Mikio Shimizu) держит новую искусственную руку и один из её мускулов. Справа: новая рука в действии (фотографии с сайтов physorg.com и engadget.com)..

Японская компания Squse представила новую руку для роботов, основанную на искусственных мышцах. Достоинством своей разработки фирма называет аккуратность обращения руки с такими хрупкими вещами, как стекло или сырые куриные яйца.

400-граммовая кисть выполнена из ткани, резины и полимеров. В её основе — искусственные мышцы из синтетических волокон, сокращение и распрямление которых контролируется сжатым воздухом.

Компания называет своё изделие первым в мире прототипом искусственной кисти с пневматическими мускулами. И надо заметить, хотя пневматические захваты у роботов появлялись и раньше, — внешне новинка схожа с настоящей, человеческой кистью.

50 первых таких кистей Squse намерена отправить в различные институты и фирмы для изучения спроса, серийное же изготовление новинки намечено на ближайшее будущее. Хотя точная дата не названа.

Источник: Engadget






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.