Роботизированная рука, управляемая Intel Atom


Во время форума разработчиков Intel наш сотрудник встретил интересный стенд, на котором демонстрировались возможности и новая область применения процессоров Intel Atom серии E6xx.

Во время демонстрации такой чип был в состоянии в реальном времени проводить анализ изображений руки, поступающих к нему через камеру. Процессор почти мгновенно распознаёт жесты и передаёт соответствующие сигналы роботизированной кисти через сеть стандарта EtherCAT, используемый в промышленности. Примитивный робот повторяет эти жесты.



Думается, трудно представить более простую задачу для процессора, связанную с робототехникой. Демонстрация не впечатляет, а больше развлекает. Вообще, если говорить о роботах, то в них ещё очень долго будет в первую очередь удивлять механика, нежели достижения искусственного интеллекта. Впрочем, читатель сам может ознакомиться с демонстрацией Intel на представленном видеоролике и сделать собственные выводы.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.