Водитель с биоэлектронными руками погиб в результате автокатастрофы


Кристиан Кандбауер (Christian Kandlbauer), считавшийся первым водителем с руками-протезами, управляемыми силой мысли, погиб в Австрийском госпитале после серьёзной автомобильной аварии.

Неизвестно, стали ли причиной катастрофы его биоэлектронные руки. 22-летний Кристиан Кандбауер был найден в обломках своего специально приспособленного автомобиля Subaru на прошлой неделе.


Кристиан Кандбауер в своём приспособленном автомобиле Subaru

Господин Кандбауер потерял обе своих руки 4 года назад после электрического удара напряжением 20 тыс. вольт. Благодаря медицинской технологической компании Otto Bock Healthcare он получил биоэлектронные руки: это был первый подобный проект в Европе. Благодаря новейшим протезам, он вернулся на должность заведующего складом в гараж, нанимавший его ранее в качестве механика.

Управляя специально модифицированным автомобилем с помощью рук-протезов, он смог успешно пройти тест на вождение. Ранее в этом году Кристиан Кандбауер дал интервью BBC, в котором сказал: «Я очень счастлив. Это как будто мои настоящие руки. Я чувствую руки как продолжение моего тела».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.