Роботизированная рука позволит сыграть в шахматы с удаленным противником


Сколько бы компьютерных игр ни разрабатывали, а шахматы будут жить всегда. Но что поделать, если хочется сразиться с другом, который живет на другом конце земного шара, а менять деревянную доску на виртуальную не хочется? Специально для таких эстетов спецы по роботам из Norris Labs подготовили ChessBot.



Этот робот может не только двигать фигурки по доске, но и вращать само поле на 180 градусов для большего удобства. Четкость движений достигается за счет комбинации роботизированной руки Lynxmotion AL5D и подвижной основы – оба элемента выравниваются друг относительно друга, таким образом позволяя руке точно подбирать фигурки.



Очень интересная особенность ChessBot – сам по себе робот совсем не понимает, как играть в шахматы. И тут перед человеком открываются два варианта: подключить машину к шахматному софту (так называемый «chess engine») или, что более занимательно, устроить состязание с живым соперником. Даже не обязательно, чтобы оба игрока сидели в одной комнате – можно посылать информацию о ходах, скажем, через Twitter, а робот будет послушно двигать фигуры. Такое вот изящное решение для тех, кто любит играть в настоящие шахматы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.