Роботизированная рука Equipois x-Ar


Экзоскелеты создаются для увеличения мускульной силы человека и предназначаются главным образом для двух категорий пользователей: для тех, кому необходима реабилитация при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также для рабочих физического труда. При этом экзоскелет может покрывать не все тело, а только определенную его часть. Например, руку, как в случае с механизмом x-Ar от компании Equipois.

Рука-экзоскелет Equipois x-Ar предназначается для рабочих, которые по долгу службы постоянно имеют дело с тяжелыми предметами. Механизм надевается на руку и имеет поддерживающую конструкцию, которая пролегает вдоль всей спины. Таким образом, перемещения каждой тяжелой детали принимает на себя экзоскелет, а вес ее переносится непосредственно на пол. В результате производительность труда рабочего возрастает. И, наконец, данная разработка имеет существенное преимущество перед остальными коммерческими экзоскелетами — цену. Она составляет от двух до трех тысяч долларов, а в продажу машина поступит ориентировочно в апреле.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.