Робот от Fujitsu управляется по телефону



Maron-1.

7 октября 2002 года Fujitsu Laboratories Ltd представила свою новую разработку — робота для дома, управляемого посредством мобильного телефона. Робот под названием Maron-1 может использовать электроприборы и контролировать безопасность дома или офиса, к примеру, по ночам.

5-килограммовый Maron-1 (32 x 36 x 32 см) оснащён подвижной видеокамерой, пультом дистанционного управления, оборудованием для наблюдения, телефоном и таймером.

В случае обнаружения в помещении постороннего робот может передать его изображение владельцу по телефону. Робота можно запрограммировать, чтобы он просто звонил, скажем, в полицию. Впрочем, робота и самого можно использовать как телефон с hands-free, обычный будильник или игрушку для ребёнка.

Цена Maron-1 пока не сообщается, но известно, что первыми доступ к роботу посредством мобильников получат клиенты NTT DoCoMo. Презентация робота состоится 12 октября 2002 года на Japan Robot Conference в университете Осаки (Osaka University).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.