Робот-археолог отправится на поиски гробницы Хеопса


Археологи из Египта, Сингапура, Великобритании и Гонконга, работающие над исследованием самой большой египетской пирамиды - Хеопса, решили привлечь к исследованию ритуальных залов и самого места погребения фараона небольшого робота.

Первый запуск планируется провести уже в феврале 2007 года. В 2002 году уже принимались попытки исследования этой пирамиды с помощью робота, и в этот раз более совершенная и технологичная разработка, наконец, позволит разгадать тайны гробницы. Преимущество использования небольших роботов перед теми же ручными раскопками заключается в том, что исследования можно проводить на расстоянии без вмешательства человека, что избавляет археологов от необходимости копать шахты для спуска самих людей.

И тем более, возможно проклятия, ожидающие исследователя в одном из залов? никак не скажутся на механическом роботе с камерой, снимающем материал для исследователей. Согласно истории, Хеопс жил за 2500 лет до Рождества Христова и его имя известно каждому школьнику благодаря самой большой пирамиде, построенной в его честь в Египте.

Источник: dsc.discovery.com







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.