Робот поймает водителей-лихачей


В 2007 году на дорогах России появятся автоматическиедатчики скорости. Приборы станут фиксировать номер автомобиля, нарушившегоправила, и отправлять сведения о нем в ГИБДД. Пока пустить в ход это достижениепрогресса мешает юридический момент. Автоинспектор с "радаром" уйдет в прошлое"В Европе, где такие датчики применяются, при нарушении фиксируется номертранспортного средства, и ответственность несет его хозяин. Нашезаконодательство предусматривает ответственность того, кто за рулем. Аидентифицировать личность водителя технически невозможно", – рассказалзаместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения(ОБДД) МВД России Александр Якимов на VII Международной научно-практическойконференции "Организация и безопасность дорожного движения в крупных городах".Поправки к законам, устанавливающие ответственность владельца машины,Государственная дума рассмотрит в первом чтении в сентябре этого года, асредства на приобретение необходимого оборудования уже заложены в двухлетнейфедеральной программе обеспечения безопасности дорожного движения, добавил он."Эти устройства не так сложны, как кажется", – сказал замначальника ДепартаментаОБДД. Внедрение новых технических средств обеспечения безопасности на дорогах,возможно, добавит заказов отечественным технологам и производителям. "На пробнойтрассе применили французские датчики, но Московский дорожный институт разработалгораздо более дешевые. Так что есть настрой поддержать отечественногопроизводителя", – заявил ректор Московского автодорожного института ВячеславПриходько.

Единый федеральный телефонный номер для сообщений одорожно-транспортных происшествиях - еще один вопрос недалекого будущего. Обэтом также говорили на конференции.Источник: roborter






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.