Корпорация Pioneer разработала пингвина для автомобилистов



На выставке возможности "пингвина" демонстрировались не в автомобиле, а на тренажёре для водителей (фото с сайта pc.watch.impress.co.jp).

"Но мой робот-пингвин не заметил этого запрещающего знака! Клянусь, офицер, яабсолютно трезв!" — такое оправдание в будущем может прозвучать из уст японскоговодителя, объясняющегося с полицейским. Дело в том, что корпорация Pioneerпоказала на выставке CEATEC робота-пингвина, который, сидя на передней панели,должен помогать автомобилистам.

Эта машинка-компаньон представляет собой"дополнительные глаза" водителя: встроенная видеокамера "наблюдает" за всем, чтопроисходит за лобовым стеклом, а робот благодаря некоей "аналитическойтехнологии" обращает внимание владельца на те или иные детали. Таковыми могутбыть дорожные знаки, сигналы светофора и даже "интересные вещи", например,колесо обозрения.

С водителем робот "общается" звуком и светом. Ещё онможет крутиться вокруг своей оси, вертеть "головой" и двигать "плавниками".Кроме того, "пингвин" может забить тревогу, если обнаружит какие-либо"ненормальности", то есть если владелец автомобиля заснул или нарушил правила. Вкачестве преимущества робота упоминается и "психологический эффект".

Никаких подробностей о новинке Pioneer не сообщает, поэтому неизвестно,выйдет ли робот-пингвин из стадии опытного образца.

Напоследок заметим, что этот робот-пингвин — не первый и, очевидно, не последний.Источник:







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.