Прямой интерфейс между мозгом и робот


О разработке революционного интерфейса взаимодействия человека и компьютераговорили много и даже пытались реализовать. Идея заключается в прямой трансляциинервных импульсов человеческого мозга в форму понятную компьютеру.Принципиальной разницы с передачей команд роботу нет, но открываются многоразличных перспектив. Основная - помощь людям, которые по той или иной причинене могут использоваться стандартные средства взаимодействия между человеком икомпьютером/роботом.

Предполается вживление некоторого количествамикропроводников в различные двигательные центры мозга, которые затем будутсоединены с нейрочипом, имплантированым в череп. Человек с подобным устройствомсможет просто представляя различные движения управлять другим устройством,напрмер инвалидной коляской:


В принципе таким же образом можно управлять роботизированнойрукой/ногой или даже своей собственной если это невозможно из-за различного родаповреждений нервной системы.

Прототипы подобного устройства уже существуют.Возможно всего через несколько лет мы откажемся от клавиатур, мышей и других"каменных топоров" нашей эпохи.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.