3D-Cocoon придёт на смену Wii


Когда дело доходит до виртуальных забав, мы обычно не скупимся на качественные аудио и видеосистемы. Немудрено, ведь главную роль в этом плане играет сенсорное восприятие игровой среды. На сегодняшний момент самым распространенным товаром широкого потребления, который имеет наиболее развитую интерактивность, является консоль Nintendo Wii. Но даже она ограничена лишь набором контроллеров и телевизионным экраном. Сегодня современные технологии позволяют делать существенные шаги в развитии игровой индустрии и представляют новую систему, которая, по словам разработчиков, станет "убийцей Wii" – Cocoon.



Новая система представляет собой камеру, размером с человеческий рост. Этот кибернетический кокон полностью покрыт внутри LED-дисплеями и видеокамерами, отслеживающими движения рук, ног и головы человека. Кроме того, в камеру встроена современная акустическая система, создающая реальный эффект трехмерного звука. Чувствительная к давлению платформа, работая вместе с камерами, определяет скорость перемещения человека, направление и тип перемещения: бег, ходьба и т.п.



В "Коконе" предусмотрено подключение к Интернету, что делает систему еще более интерактивной и расширяет спектр ее применения. Так, например, ее очень удобно будет использовать для виртуальных путешествий и экскурсий. Только представьте: вы прогуливаетесь по улицам Токио, видите ресторанчик, и перед вами тут же всплывает вся информация о нем.



Более того, разработчики рассматривают вариант создания интернет-магазинов с поддержкой трехмерных технологий. В таком случае, пользователи будут иметь возможность рассматривать товары на виртуальных витринах под разными углами обзора, не выходя из дома, а также общаться с другими покупателями, делиться впечатлениями и давать друг другу рекомендации.



Как прогнозируют разработчики, прототип должен появиться ближе к концу октября этого года. Коммерческое распространение система получит только в 2014 году. Во всяком случае, у таких гигантов игровой индустрии как Sony, Microsoft и Nintendo есть, как минимум, пять лет в резерве для тщательных раздумий. Что касается пользователей, то подобные нововведения, бесспорно, будут им интересны, но будут ли они доступны – вот в чем вопрос.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.