Robovie-PC – робот с компьютерной 'начинкой'





Компании Vstone и ATR продемонстрировали необычное устройство - Robovie-PC. Как следует из названия, это робот с компьютерной "начинкой". "Сердце" гуманоида – это платформа на основе чипа Intel Atom Z530 1,6 ГГц. Габариты системной платы составляют 100 х 72 мм. Машина оснащена 1,3-Мп камерой, расположенной в голове, разъёмом VGA для подключения внешнего монитора, несколькими USB-портами, возможностью беспроводной связи Wi-Fi и совместима с Windows XP, Vista и Linux (Windows 7 значится в планах). Такая функциональность обеспечивает богатые возможности программирования и управления роботом.



Гуманоид высотой 39 см имеет массу как у среднего ноутбука - 2,2 кг и обеспечивается питанием от 7,2-В никель-металлгидридного аккумулятора. Robovie-PC способен автономно перемещаться и выполнять запрограммированные функции, а также повторять действия оператора. Устройство имеет 3 акселерометра и 2 гироскопа в стандартной комплектации. С целью защиты внутренней электроники корпус имеет элементы из полиуретана. Стоимость "робоПК" также впечатляет - $4440 на японском рынке. Видео "самодеятельности" гуманоида можно посмотреть здесь: Ij7eaPUHx4 и здесь: H0Fp0mTns






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.