скоростная робо-камера повторяет движения глаз


Ученые из Технического университета Мюнхена (Technical University of Munich) собрали внешне неброский механизм, который впечатляет своим функционалом. Это роботизированное устройство, предназначенное для наклонов и поворотов закрепленной на нем камеры – все вместе используется для исследований в области особенностей человеческого зрения и отслеживания взгляда.

Платформа может изменять свое положение со скоростью до 2500 градусов в секунду – наши глаза едва способны на 1000. Аппаратная часть платформы использует ультразвуковые пьезо-приводы, передвигающие призматические сочленения, которые соединены со стержнями, присоединенными к камере. Весь этот хай-тек обеспечивает вес конструкции меньше 100 г и позволяет избежать дребезжания и вибраций во время ношения устройства на голове.



Просмотр видеоролика оставляет сильные впечатления – надеемся, что в ближайшем будущем подобная система в том или ином виде найдет свое место в серийных продуктах. Только подумайте, какие горизонты открываются перед оператором с такой стремительной техникой, да еще и отслеживающей направление его взгляда!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.