Kinect позволяет управлять роботом PR2 при помощи жестов


Волна OpenKinect-проектов продолжает расти. К делу подключились калифорнийцы из роботехнической компании Willow Garage, ведущие работу над возможностью управления роботом PR2 посредством контроллера Kinect.



Учитывая, что PR2 основан на открытой платформе Robot Operating System, каждый желающий может поучаствовать в проекте и попробовать реализовать свои идеи. В настоящий момент специалистам Willow Garage удалось откалибровать Kinect так, чтобы стоящий перед контроллером человек мог своими движениями управлять конечностями PR2. С таким оснащением понятие «робота для телеприсутствия» выходит на гораздо более интересный уровень. Представьте – робот, управляемый через Интернет, передвигается по улице, в то время как вы стоите перед контроллером и сообщаете ему нужные движения. Похоже, Microsoft сама не представляла, каким интересным и разноплановым инструментом окажется Kinect…






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.