Робот Jazz для реалистичного общения


Французская компания Gostai недавно представила своё новое детище — Jazz. Метровый робот предназначен для общения в режиме телеприсутствия. Wi-Fi подключение позволяет пользователям управлять роботом с помощью браузера, что позволит оператору удаленно посетить какое-либо мероприятие. Также пользователи смогут вести переговоры, используя встроенный громкоговоритель и контролировать движения робота с помощью интуитивно понятного интерфейса.



Мобильное телеприсутствие — это новый способ общения, который делает переговоры значительно легче и реалистичнее. Вдобавок к звуками и изображениям, предоставляемым традиционными компьютерными приложениями, Jazz дарит пользователям мобильность. Телеприсутствие также помогает сократить связанные с поездками расходы, а заодно и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Jazz также можно использовать в качестве патрульного в неосвещенных местах. Благодаря инфракрасной камере и системе навигации, а также лазерной системе, используемой для локализации объектов, робот способен выявлять подозрительные движения и может работать в качестве ночного патруля или сигнализации. Если обнаружится что-то подозрительное, оператор сможет разобраться в ситуации в режиме реального времени.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.