Робот-трубач от компании Toyota


Японская компания Toyota представила на днях собственного человекоподобного робота. Японские компании, как известно, весьма активно работают над созданием развлекательных роботов, при этом передвигающихся на двух ногах, как люди. Пока ни один из таких роботов не поступил в широкую продажу, однако в этой области активно работают как производители электронной техники (Sony со своим роботом Qrio), так и машиностроительные фирмы (например, Honda с роботом Asimo).

Представленный автогигантом робот пока не получил такого громкого запоминающегося названия, как разработки конкурентов: пока он называется просто Toyota Partner Robot. Интересно, что робот существует не только в "ходячей" модификации, но также может устанавливаться на колесное шасси. Еще один вариант робота, созданного на базе тех же технологий, вообще представляет собой не очередного андроида, а передвижное кресло на двух ногах.


Шагающий робот Toyota

Ходячая и колесная модификации робота оснащены руками-манипуляторами, с помощью которых робот может выполнять самые разные действия. Однако изюминкой робота от Toyota является то, что он умеет играть на духовых музыкальных инструментах. Для этого робота оснастили искусственными губами, которые по своей ловкости не уступают человеческим. В результате, робот от Sony довольно уверенно играет на трубе, что и было продемонстрировано во время его презентации.


Колесный робот Toyota

Рост шагающего варианта робота Toyota составляет 120 см, а вес - 35 кг. Вариант на колесном шасси при том же весе имеет рост в 100 см. Наиболее странный из роботов - шагающее кресло - весит 75 кг при высоте в 180 см.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.