Художник Ореллана заставляет сомневаться тяни-толкаев


Мастер электрических метафор обращается в своей работе к обречённостичеловеческой жизни, бесполезности принятия любых решений и главноебессмысленности всех колебаний. Художник Фернандо Ореллана смастерил роботов,которые состоят как бы из двух половинок, каждая из которых тянет в своюсторону. Роботы находятся в прозрачных домиках, и когда одной из половинокудаётся "отстоять свою позицию", она радостно тянет к своей стенке и барабанитоб неё головой.

Всего шесть домиков с роботами и в каждом, тяни-толкаи ведут себя по-разному.Они запрограммированы действовать случайным образом и если одни демонстрируютединомыслие и уверенно марширует от одной стенки к другой, то остальные ведутсебя иначе - то подолгу замирая в параличе, то, устраивая высокоскоростныераскачивания вперёд-назад.

На одном конце каждого из домиков установлен инфракрасный передатчик. Онсообщает тяни-толкаям случайные сигналы. Эти сигналы заставляют роботовпринимать их нелёгкие решения. Во время этого драматического процесса на голове,каждой из половинок мигают лампочки, что символизирует работу мысли.

"Считается, что свобода воли, свобода в принятии решений, лежит в основечеловеческой личности; случается так, что реальность теряет смысл перед лицомнепредсказуемости вселенной. Каждый из нас проживает жизнь в бесконечной чередепроблем, требующих своё решение, взвешивания шагов, обдумывания последствийкаждого решения, чтобы затем снова перейти к следующей из проблем", -комментирует художник.

За своих тяни-толкаев Фернандо Ореллана удостоился очередной премией от Vida.8













Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.