Робот получил мозг. Настоящий биологический мозг


Как бы невероятно это ни звучало, но британский профессор Кевин Уорвик (Kevin Warwick) создал робота, управляемого настоящим биологическим мозгом, о чем мы сообщали на MobileDevice.ru уже более полугода назад. Проекту был дан старт в тот момент, когда инженерам удалось подключить нейроны мозга крысы к электронной части машины. Для поддержания мозга живым, к нему подается питательный состав, включающий все необходимые вещества и минералы. Поведение же робота обеспечивается обратной связью механизма: сенсорами, заменяющими ему органы чувств.

На сегодняшний день робот уже научился перемещаться по необходимому маршруту, и в данный момент ученые решают задачу об оснащении машины аудиомодулем — чтобы она научилась слышать. Также проводятся наблюдения на предмет того, какие механизмы обусловливают процесс мышления мозга, а также каким образом в него записываются воспоминания. Это не только внесет значительную лепту в робототехнику и нейротехнологии, но и позволит ответить на ряд важных медицинских вопросов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.