Робот Panasonic «Parallel link» способен обучаться


Вполне возможно, на первый взгляд этот робот не покажется таким уж и интересным с точки зрения многообразия выполняемых операций и функциональности.



Представленный компанией Panasonic робот «Parallel link», оснащенный манипуляторами, как и многие другие подобные агрегаты, может применяться на выполнении различных операций, с высокой скоростью и точностью, без всяких перерывов, в течение 24 часов в сутки.



Важной особенностью «Parallel link» является его экономность в потреблении энергии — на 50% меньше, чем у обычного промышленного «однорукого» робота.



И все же, самым главным достоинством «Parallel link» является его способность к обучению. Чтобы научиться новой операции, роботу достаточно продемонстрировать ее выполнение. Для этого необходимо произвести необходимую операцию самостоятельно в ручном режиме с помощью его манипуляторов. Робот «запоминает» все особенности и последовательность производимых перед его датчиками действий, если требуется, производит корректировку точности их выполнения — все, он готов выполнению новой задачи. Что также немаловажно, цена новинки будет вполне приемлемой.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.