Молчаливый робот TalkTorque 2 – общение исключительно жестами


Многие роботы создаются с тем расчетом, чтобы выполнять конкретную функцию, либо взаимодействовать с человеком каким-то нетривиальным способом. Роботехника – это практически синоним словосочетания «высокие технологии», однако в случае с TalkTorque 2 все не так очевидно. Разработчики машины из Университета Цукубы (Tsukuba University) делают акцент на том, что TalkTorque 2 будет общаться с людьми молча, используя исключительно жесты. Жутковато, особенно в сочетании с его внешностью «худосочного пришельца».



Создатели уверены, что робот найдет свое применение в музеях и других общественных местах, где требуется наличие гида. Представьте TalkTorque 2 в музее восковых фигур, где он в приглушенном свете молчаливо указывает испуганным посетителям на наиболее интересные экспонаты… В этом деле роботу помогут три камеры и лазерный дальномер. К слову, благодаря камерам он способен распознавать визитеров, приходивших ранее. Сейчас Университет Цукубы испытывает TalkTorque 2 в различных тестах, оттачивая его жестовые «навыки».







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.