Создан новый мобильный бот для конференций




Одного заряда батареи QB хватает на 8 часов непрерывной работы (фото Anybots).Компания из США Anybots представила подвижного робота для видеоконференций. По информации пресс-релиза, модель, названная QB, может передвигаться со скоростью до 5,5 км/ч.

Робот способен передавать данные в сетях Wi-Fi, а управляется он дистанционно, с помощью веб-интерфейса. Оператор на другом конце провода может перемещать QB, используя обычную клавиатуру. При этом робот не будет сталкиваться с окружающими людьми и предметами благодаря встроенным датчикам.

QB оснащён пятимегапиксельной камерой для организации видеоконференций, тремя микрофонами, лазерной указкой, плюс ещё одной камерой, при помощи которой пользователь может видеть дорогу перед колёсами машины. Также на роботе есть небольшой дисплей: на него можно выводить фотографию или видео абонента, с которым идёт разговор.

Камера робота закреплена на складывающейся телескопической трубке. При весе чуть более чем в 15 килограммов и максимальной высоте в 1,75 метра робот вполне транспортабелен (фото Anybots).

Создатели робота рассчитывают, что он будет востребован в крупных компаниях с разветвлённой сетью филиалов и в будущем избавит пользователей от необходимости ездить в командировки.

Благодаря своей подвижности QB сможет следовать за группой людей и "осматривать" помещения в режиме реального времени. Стоимость робота – $15 тысяч, планируемое начало продаж – осень 2010 года. Читайте, кстати, о предыдущей модели в линейке Anybots – балансирующем QA.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.