Английскому в Южной Корее обучают роботы для телеприсутствия


В Южной Корее стартовал пилотный проект, в рамках которого в начальных школах страны для преподавания английского языка стали использовать роботов для телеприсутствия Engkey. Проект финансируется государством. Объем инвестиций составляет в эквиваленте $1,37 млрд. В настоящее время в школах «преподают» 29 роботов, удаленно управляемых учителями английского языка из центра, расположенного на Филиппинах. Почему Филиппины? Причина проста — оплата филиппинских учителей значительно ниже, чем у преподавателей из Южной Кореи или других стран.



Роботы для телеприсутствия Engkey созданы учеными Корейского института наук и технологий (Korea Institute of Science and Technology, KIST). Они имеют форму яйца высотой 1 м, перемещаются на колесах. Помимо преподавания к их талантам можно причислить умение петь, танцевать и читать книги.



В верхней части корпуса Engkey размещен дисплей с изображением лица женщины европейского типа. По словам старшего научного сотрудника KIST Сагонга Сеонга-Дае (Sagong Seong-Dae), размещенные в центре управления камеры отслеживают изменение выражения лица преподавателя с тем, чтобы воспроизвести их в мимике аватара, что позволяет наладить обратную связь с учащимися.

Использование роботов для преподавания имеет ряд преимуществ, включая экономию фонда зарплаты, а также возможность отправки Engkey в удаленные регионы страны, где наблюдается нехватка преподавателей английского языка. К 2013 правительство Южной Кореи планирует охватить программой роботизации все подготовительные классы начальных школ, которых в стране насчитывается 8400.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.