Робот ROBOSEM учит корейских детишек английскому


В конце 2010 года корейская компания Yujin Robot представила свою последнюю разработку – робота ROBOSEM. Он основан на роботе-официанте CAFERO, однако задача новой машины – отнюдь не разносить напитки и заказы. ROBOSEM выступает в качестве учителя английского языка в начальных школах, и недавно он дал свои первые уроки.



До самостоятельного интеллекта машине еще далеко, она выступает лишь в качестве робота для телеприсутствия. Чтобы установить контакт с учениками, на большом ЖК-экране отображается лицо учителя (видеотрансляция посредством Сети) либо анимированный аватар. Двухсторонние коммуникационные возможности позволяют учителю работать с учениками из любой точки земного шара, что может оказаться удобным для школ. А чтобы ROBOSEM не натыкался на стулья и парты, его оснастили ультразвуковыми датчиками и лазерным дальномером.



В настоящий момент робот используется в экспериментальной программе по обучению на внеклассных занятиях. Однако детишки, судя по всему, не прочь проводить с таким интересным учителем много времени. Возможно, со временем ROBOSEM сможет стать нормой в корейских школах, став полноправным «коллегой» учителя-человека.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.