Роботы FURO похорошели и нашли себе работу


Корейская компания Future Robot привезла на World IT Show 2011 (WIS 2011) обновленную версию робота FURO. Новый дизайн привнес небольшие, но весьма важные эстетические изменения. Расположенный на голове экран обрамлен корпусом в стиле биодизайна, а отображаемое на нем нарисованное лицо уменьшили до размеров экрана. В предыдущей версии дисплей демонстрировал целую голову, а не лицо, что наводило на мысли о нелепой пародии на «говорящие головы» из Futurama. Помимо изображенной на фотографии девушки, пользователь может выбрать и другие варианты, общим числом 30 штук.

На WIS 2011 демонстрировался FURO-R – версия робота, предназначенная для использования в ресторанах. Машина может принимать заказы, печатать счет и принимать оплату посредством дебетных или кредитных карт. Кроме того, Future Robot планирует использовать FURO в качестве робота для телеприсутствия в сфере образования – подобное применение роботов набирает все большую популярность в корейских школах.

Первые шаги уже сделаны – на презентации FURO разработчики рассказали, что шесть роботов уже отправлены в недавно открывшийся ресторан, еще четыре получили работу в больницах. «Рабочий день» FURO прерывается спустя пять часов, когда садятся батареи, однако для полной перезарядки требуется всего полчаса, после чего машина снова возвращается к исполнению своих обязанностей.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.