Sony похоронила собаку AIBO и гуманоида QRIO



Очень странная и неприятная для фанатов роботов Sony новость пришла из Японии: корпорация заканчивает производство и продажу собак AIBO, а также прекращает развитие гуманоида QRIO.

Сообщение об этом оказалось "зарытым" в финансовом отчёте Sony за третий квартал 2005 года, обнародованном 26 января. Подтверждение на японском языке опубликовано и на официальном сайте AIBO.

"Смерть" робота-собаки наступит уже в марте, хотя техническая поддержка уже проданных AIBO будет продолжена. По поводу QRIO сказано лишь, что связанные с его развитием наработки в области искусственного интеллекта будут использоваться Sony и в будущем.

Внятного объяснения причин столь решительных действий корпорация не даёт, говоря что-то об "усилиях ради снижения затрат", хотя из того же квартального отчёта следует, что прибыль подскочила к небывалому максимуму.

От этого недоумение общественности становится только сильнее: продажи AIBO, особенно в Азии, до последнего момента шли очень даже неплохо, а QRIO совсем недавно, в декабре, был модернизирован.

Некоторые связывают "убийство" роботов с именем Говарда Стрингера (Howard Stringer), назначенным генеральным директором 10 месяцев назад. Дескать, новый жёсткий управленец взялся за реструктуризацию бизнеса (кстати, вместе с роботами была "похоронена" элитная линейка Qualia).

Источник: droids.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.