Bossa Nova интригует публику экстравагантными роботами


"Первым бегущим роботом" (да ещё и "самым быстрым на рынке") намерена порадовать народ этим летом молодая американская компания Bossa Nova. Заявлено, что первый продукт фирмы – подобный горилле, но при этом округлый бот Prime-8 – "по скорости может сравниться с бегущим мальчишкой".

Prime-8 не так прост, как может показаться на первый взгляд. Сначала бросаются в глаза две огромные С-образные лапы. Именно на этих "колёсах" робот перекатывается с неслабой скоростью. Однако это не единственные конечности Prime-8 – у него ещё есть выдвигающиеся из подбрюшья ноги, на которых он, впрочем, может только стоять. Но делает ли это "обезьяну" роботом?

Тут следует заметить, что главным по технической части в компании Bossa Nova (основана в 2005-м) является Сарджан Скафф (Sarjoun Skaff), уроженец Ливана, приличное время проработавший в институте робототехники Карнеги-Меллона и имеющий в этом деле приличный опыт. В последнее время он постоянно мотался на самолётах между США и Китаем, решая вопросы технологического свойства, и вроде как всё уладил. Стало быть, кто знает – возможно, Bossa Nova станет достойным конкурентом небезызвестной WowWee.


На ярмарке игрушек в Лондоне (Toy Fair), где Bossa Nova и устроила премьеры, Prime-8 показывал скорость на бегущей дорожке. Вряд ли она входит в комплект (фото с сайта pocket-lint.co.uk).

Итак, если верить представителям фирмы, Prime-8 обладает индивидуальностью. Преимущественно он добрый компаньон, но может выйти из себя. Например, когда робота впервые достают из коробки, тот начинает кататься по помещению и "познавать мир" (наподобие Pleo). Если же с ним не играют, он "дичает" и в конце концов засыпает. А когда просыпается, становится злым и голодным, что выражается в издаваемых грозных звуках и горящих глазах.

Ещё Bossa Nova обещает функцию защитника. Робот реагирует на громкие звуки (есть такой сенсор) и имеет датчик движения. Когда такой "страж" засечёт поблизости "врага", он начнёт бросаться мячикам (в специальное "коромысло" у рук Prime-8 "патроны" нужно заранее положить). Мячики можно побросать и в саму "гориллу" – если попадёшь в центр груди, она умрёт (это одна из "вшитых" игр). Посмотрите ролик.

Prime-8 ориентирован на мальчиков и будет стоить около $130. Скафф намерен развернуть продажи по всему миру. А следующий продукт компания адресует преимущественно девушкам — это будет милый розовый пингвин Penbo, которому нравится, когда его гладят. Он "танцует ча-ча-ча", но главное у него — "секретный бонус": при нажатии на сердечко у пингвина "рождается малыш".


Говорят, новорождённый пингвинёнок каким-то образом умеет общаться со своей мамой. Стоимость Penbo пока неизвестна (фото с сайта pocket-lint.co.uk).

Источник: DVICE






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.