Японские битвы роботов


С 6 по 8 августа нынешнего года в японском городе Кавасаки (крупный промышленный центр в радиусе Большого Токио) прошел ежегодный чемпионат по боям среди роботов Robo-One, сообщает PC Watch. В этом состязании участвуют миниатюрные человекоподобные роботы, управляемые дистанционно. Нынешний чемпионат уже шестой по счету, в нем приняли участие 126 роботов, построенные энтузиастами как из Японии, так и из других стран. 6 и 7 августа проходил предварительный этап соревнований: роботы готовились к боям и состязались за право выхода в финал.

8 августа прошли финальные бои, в которых приняли участие 32 наиболее сильных робота. Роботы дрались друг с другом как один на один, так и коллективно. В первом случае нужно было уложить робота соперника "на лопатки" более чем на 10 секунд, либо выбить его за пределы ринга. В случае коллективных боев одновременно сражались по восемь роботов, а победителем становился последний из участников, оставшийся на ринге.


Бой робота 2325RV (справа) с одним из соперников

Абсолютным чемпионом турнира был признан робот 2325RV (на фото он расположен справа), построенный командой Университета Кюсю. Он имеет массу 5 кг и относится к тяжелой весовой категории. За победу в чемпионате создатели 2325RV получили приз в миллион иен (примерно 9100 долларов США). На следующем рисунке можно увидеть фото всех роботов, участвовавших в финале нынешнего чемпионата.

Все роботы, участвовавшие в финале Robo-One 2004







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.