Роботы будут в каждой корейской семье


Интересное заявление сделал министр информации Южной Кореи. Он сообщил, что в2020-м году в каждой корейской семье обязательно будет иметься робот. По егословам, уже в конце следующего года, цена на роботов существенно снизится. Ихможно будет купить по цене от тысячи до двух тысяч долларов. Он также сообщил,что цена упадет благодаря тому, что Корея разрабатывает устройства, в стоимостькоторых не входит программное обеспечение. Роботы будут в состоянии постояннодержать связь с Интернетом и управляться мощными суперкомпьютерами, на которых ибудут установлены необходимые программы.

Такие роботы смогут выполнять самые разныезадания, связанные с домашним хозяйством – убирать в комнатах, читать детям наночь книги, наблюдать за домом, напоминать обитателям дома о приеме лекарств идаже заказывать пиццу через Интернет. Подобные устройства хороши еще и тем, чтомогут сами следить за тем, насколько хватит заряда батарей и в случаенеобходимости выполнять перезарядку.

Министр Chin Dae-je сообщил, что Кореявозлагает большие надежды на производство роботов, управляемых через Интернет, инадеется стать одним из трех крупнейших их производителей уже до 2010-го года.


Источник: 3dNews.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.