Домашний робот за 7 тысяч долларов


Сколько денег вы могли бы потратить на приобретение робота? Японская компания ZMP предлагает новую модель своего домашнего робота Nuvo Humanoid за семь тысяч долларов. Маленький Nuvo умеет самостоятельно перемещаться со скоростью три метра в секунду, удерживать равновесие, падать и без посторонней поддержки подниматься на ноги. Он с легкостью определяет препятствия на своем пути и обходит их. Правда, на стол его ставить не рекомендуется, так как, достигнув его края, робот пошагает дальше и, соответственно, упадет.

Робот может распознавать около пятидесяти разборчиво произнесенных команд и реагировать на них. Благодаря поддержке WiFi, управлять Nuvo можно прямо с компьютера. Вместо глаза у робота фотоаппарат, которым он может делать снимки через заданные промежутки времени, а затем отсылать их через WiFi на мобильный телефон или ПК. Nuvo появится в американских магазинах уже в следующем месяце.

  • extremetech.com






  • Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.