Корейский андроид будет кататься на самокате Segway



Не нужно быть экспертом, чтобы, сравнив эти два изображения, понять - HUBO поставили на Segway с помощью графического редактора. По-настоящему андроид будет кататься в 2007 году (слева: изображение The Korea Times; справа: KAIST).

Первый южнокорейский человекоподобный робот HUBO, в конце прошлого годапрославившийся тем, что носил на плечах голову Эйнштейна, начал осваивать самокат Segway.

Об этом сообщилодин из создателей андроида, профессор О Чун-хо (Oh Jun-ho) из научно-технологического института KAIST:

"HUBO уже достаточнохорош, чтобы путешествовать на Segway, а модернизация его программногообеспечения даст роботу возможность самому использовать скутер, —сообщил учёный. — В этом году робот ещё будет нуждаться в поддержке,вступая на Segway или сходя из него, однако, его следующая версия будет всостоянии выполнить всё без какой-либо помощи".

О Чун-хо добавил, чтоновая передовая модель, разрабатываемая в "персональной" лаборатории корейскогогуманоида (HUBO Lab), сможетподниматься по лестнице "походкой, подобной человеческой".

Заметим, чтороботы на платформе самоката Segway уже существуют.

Источник: Engadget






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.