Новый андроид кувыркается на турнике



Маловероятно, что упражнения на перекладине в скором времени будут включены в программу олимпиады роботов — кроме RB2000, заниматься на турнике не умеет ни один андроид (фото Vstone).

Небольшого человекоподобного робота RB2000, способного, среди прочего, выполнять гимнастические упражнения на турнике, представили две японские компании: Vstone и Japan Remote Control.

Андроид ростом 30 сантиметров весит чуть больше килограмма и имеет 13 подвижных сочленений. Подчиняясь пульту дистанционного управления и голосовым командам, RB2000 довольно быстро ходит и отлично держит равновесие во время исполнения акробатических трюков. Например, робот кувыркается через голову, крутит "колесо", демонстрирует "удары ниндзя", бьёт по мячу и так далее.

Также надо отметить, что RB2000 звучит: он превращается в драм-машину, синхронизируя удары руками и ногами с "барабанными" звуками, и произносит заложенные в него фразы на японском — всё это для андроидов данного класса нехарактерно.

Однако сильнее всего впечатляют упражнения на перекладине — такого андроиды раньше не показывали никогда. Хотя сам RB2000 схватиться руками за турник не может (его подвешивают), подтягивания и перевороты у него получаются действительно здорово (4-минутный видеоролик можно посмотреть на YouTube).

Продажи в Японии должны начаться к декабрю. Стоимость андроида пока не объявлена, известно лишь, что новый робот будет дешевле своего предшественника,RB1000, цены на которого начинаются с $900.

Источник: Engadget







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.