Робот Johnny 5 из конструктора LEGO


Из конструктора LEGO можно собрать абсолютно всё. Кто-то делает из датских кубиков пиратские корабли или самолёты, кто-то огромные геймпады Xbox 360, кто-то сцены из популярных видеоигр, а кто-то мастерит из тех же деталей клон робота Johnny 5, хорошо известного по научно-фантастической комедии «Короткое замыкание» (Short Circuit).

Напомним, что в кино рассказывается история военного робота, в которого случайно попадает молния, после чего он убегает от своих создателей (армии США) и начинает с интересом изучать окружающий мир, утверждая, что он может чувствовать. В конце 80-ых фильм даже демонстрировали в советских кинотеатрах.

Собрать такую конструкцию из деталей LEGO специалисту удалось только после детального изучения всех имеющихся материалов о Johnny 5, включая готовую модель самого робота. В итоге у Даниэля Бенедетелли (Daniele Benedettelli) получился удивительный механический организм, лишенный искусственного разума, но зато умеющий вращать головой, брать предметы, проигрывать музыку, говорить заранее записанные фразы и передвигаться на гусеницах. Подробнее о сборке и необходимых деталях можно прочитать здесь.

Источник: daniele.benedettelli.com







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.