Новый робот возит корейских детей на себе




Малыш доволен, родители подсчитывают, насколько похудел семейный бюджет (фото Andrew Liszewski).

На выставке Koreannovation Trade Show, прошедшей в Нью-Йорке 14-15 мая, на суд публики был представлен робот Ringbo, созданный корейской компанией Airrobot.

Робот-игрушка создан для детей 2-3 лет (максимальный вес, который он выдерживает, — 30 килограммов). Но покататься на нём попробовали и взрослые, несмотря на то что размеры Ringbo — 72 x 56 x 55 сантиметров. Неизвестно, правда, что из этого в конце концов вышло.

Управление осуществляется с помощью джойстиков-рожек ("кресло" может крутиться вокруг своей оси на 360 градусов).


По некоторым данным цена Ringbo составит несколько сотен долларов (фото с сайта engadget.com).

Продавать новинку собираются в первую очередь в США, потому робот "понимает" прежде всего английский язык.

Заряжается это чудо техники 6-8 часов, а вот ездить на нём получится не больше одного часа, со скоростью всего 2-2,5 км/ч. Впрочем, и за это время мебель и домашние животные могут пострадать так, что родителям уже никогда не захочется подпускать карапуза к Ringbo снова.


Экран жидкокристаллический, да к тому же ещё и сенсорный (фото с сайта engadget.com).

Вообще-то новинка оснащена инфракрасными сенсорами для предупреждения столкновений, но кто сказал, что ребёнок глупее машины? А если уж он разберётся со всеми кнопочками на главной панели…

Здесь вы можете посмотреть видеоролик, в котором мальчуган и девчушка катаются по абсолютно пустому пространству. Если же вас интересуют слова оригинальной песенки, то вы найдёте их на этой странице.Источник: Engadget






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.