Обновление семейства роботехнических игрушек от WowWee


Ни для кого не секрет, что роботехнические платформы применяются не только в научных, военных и медицинских целях, но и широко используются для развлечений. В частности, международная группа компаний WowWee довольно успешно работает на этом сегменте рынка и периодически выпускает обновления своих высокотехнологичных продуктов. Последними новинками роботехнических игрушек от WowWee стали роботы Rovio и FlyTech Bladestar.

Робот FlyTech Bladestar представляет собой небольшой летательный аппарат экзотического вида, напоминающий вертолет и бумеранг одновременно. Он изготовлен из легких и гибких материалов и летает с помощью двух лопастей, закрепленных в нижней части корпуса. Встроенные инфракрасные датчики не только помогают FlyTech Bladestar обнаруживать и обходить препятствия, но и участвовать в воздушных боях с другими такими же роботами. Такие бои могут устраивать между своими роботами несколько пользователей FlyTech Bladestar. Для победы в нем необходимо поразить инфракрасным лучом своего противника в специальное приемное устройство, поставляющееся отдельно.

Он может работать в двух режимах: управляемом и автономном. В автономном режиме FlyTech Bladestar исследует помещение, обходя все обнаруженные препятствия, а в управляемом контролируется с помощью трехканального цифрового инфракрасного контроллера.

Трехколесный робот WowWee Rovio может быть не только интересным, но и полезным. Встроенная видеокамера (640х480 точек), веб-сервер и специальное программное обеспечение позволяют использовать его в качестве домашнего сторожа. Также Rovio оснащен процессором ARM9 с тактовой частотой 200 МГц, оперативной памятью объемом 8 Мб, 2 Мб флеш-памяти и работает под управлением операционной системы с открытым кодом (eCos). А встроенный Wi-Fi модуль и идущее в комплекте программное обеспечение позволяют роботу работать с домашней беспроводной сетью.

Ориентироваться в помещении ему помогает система инфракрасного позиционирования, опирающаяся на размещенные в зоне патрулирования маяки. При низком заряде аккумулятора Rovio самостоятельно возвращается к своей док-станции и заряжает его.

Предварительный заказ на новые игрушки Wowwee можно разместить на сайте производителя уже сейчас, а в розничной продаже они должен появиться в конце этого месяца. Рекомендованная цена Rovio на составляет $300, а FlyTech Bladestar будет стоить около $50.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.