Новый робот от Такеши Маеда дерется с улыбкой на лице


Японский роботехник Такеши Маеда (Takeshi Maeda) недавно подготовил очередного робота для соревнований ROBO-ONE. Этот малый отличается забавной раскрашенной от руки головой и немалым весом в 9,9 кг.



Маеда-сан не отрицает, что в будущих версиях робота могут применяться более легкие материалы, однако пока все остается так, как есть. Забавный боец оснащен россыпью ИК-сенсоров, что позволяет атаковать противника в полуавтономном режиме, стоит ему только подойти на расстояние вытянутой руки – и все это, заметьте, с нарисованной на лице улыбочкой.

С таким весом нанесение ударов может стать проблемой для баланса – гироскопические датчики и зубчатые ремни на ногах помогут безымянной пока разработке энтузиаста стабилизироваться после обмена «любезностями» с соперником. В общем, господин Маеда вновь порадовал всех, кто не прочь иногда посмотреть бои ROBO-ONE.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.