Робот InBirdie составит компанию игроку в мини-гольф


Южнокорейская компания Digital Media for Brain and Health (DMBH) разработаларобота для мини-гольфа, который заявлен как первый в мире аппарат такого рода.Представитель компании Юнь Гил Парк (Yong Gil Park) отметил, что в 2005 году ужебыл показан Candy-05, однако он был основан на крайне простой программе.



InBirdie, с другой стороны, может составить компанию человеку в мини-гольфе.Робот способен определять расстояние между мячом и лункой, а также учитыватьмножество различных параметров: наклон местности, боковое вращение мяча,подкрутку и оттяжку. Система собственной разработки SCI-GOLF рассчитывает всеэти моменты, после чего роботу лишь остается правильно позиционировать себя инанести удар необходимой силы.



Высота InBirdie составляет 115 см, весит машина 30 кг. Для взаимодействия слюдьми предусмотрен тачскрин, встроенные динамики и светодиодный набор,выполняющий функцию «лица». Правда, робот не так вынослив, как игрок-человек,поскольку время работы от одного заряда батарей составляет 2 часа.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.