Reeti: чудаковатый робот-гуманоид


Компания Robopec разработала эмоционального робота под названием Reeti, который может также выступать в качестве медиацентра. Модель была продемонстрирована на выставке InnoRobo 2011 во Франции.



Reeti, по форме похожий то ли на чайник, то ли на персонажа из мультфильма «Шрек», оснащен тактильными сенсорами на лице, а также светодиодами на щеках. Кроме того, в каждом глазу робота имеется камера высокого разрешения, благодаря чему он способен узнавать людей. Reeti понимает голосовые команды, может читать электронные письма и сообщения RSS-лент, сообщает IEEE Spectrum.



Устройство способно функционировать в качестве мультимедийного центра. Внутри Reeti предусмотрен двухядерный процессор Intel Atom 1,8 ГГц, видеокарта NVIDIA Ion и жесткий диск объемом 500 Гб. Работает модель на базе операционной системы Ubuntu. Для связи с внешним миром Reeti имеет модуль Wi-Fi, сетевой разъем, USB, HDMI. Кроме того, в модели есть Blu-ray привод. Устройство может управляться дистанционно с помощью iPad.



Robopec намерена запустить робота в продажу. Его цена составит 7 тыс. долларов.













Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.