Novint XIO – игровой манипулятор в виде «руки» экзоскелета


Думаете, что Kinect для Xbox 360 – недосягаемая технологическая вершина среди игровых контроллеров? Возможно, в настоящий момент это так, однако компания Novint работает над устройством, которое может изменить это мнение. Оно называется XIO и представляет собой роботизированную «руку», похожую на часть футуристичного экзоскелета.



Устройство надевается на руку и функционирует в качестве игрового манипулятора. XIO отслеживает движения руки, преобразуя их в действия подконтрольного игрового персонажа. А чтобы увеличить степень погружения в роль, гаджет оборудован механизмом силовой обратной связи, работа которого проявляется в виде вибраций.

Novint пока не сообщает для каких платформ, помимо ПК, предназначен XIO, да и цена еще не определена. Но контроллер изначально задумывался как коммерческий продукт, так что у прототипа есть все шансы добраться до покупателей. Компания также ожидает, что XIO будет использоваться в других целях, помимо гейминга. Сюда входит медицина, роботехника, научная визуализация, физические упражнения, тренировочные симуляции для военных.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.