Робот-космонавт


"Lemur" (сокращение от Limbed Excursion Mechanical Utility Robot)был изначально задуман для обслуживания космический кораблей и станций будущего.Его вес всего 12 килограмм и он достаточно мал, чтобы совершать полеты начелночном воздушно-космическом аппарате или на пилотированном исследовательскомлетательном аппарате.

"Lemur может стать роботом-обезьяной для астронавтов", говоритинженер из Лаборатории Реактивных Двигателей Бретт Кеннеди, главный испытательпо программе роботов. "Он может выполнять задачи, которые слишком малы длятого, чтобы астронавты сделали их с легкостью. Он создан для того, чтобыпробираться в углы и щели конструкций".

Чтобы сделать робота"гибким" Кеннеди и его команда объединили черты тела и возможностиосьминога, краба и примата в роботе с шестью конечностями. Различные инструментымогут присоединяться к каждой конечности и выполнять ряд различных операций.Lemur может спокойно балансировать на трех ногах, в то время как остальныезаняты в работе.


А так как в космосе не действует гравитационнаясила, то Lemur может работать, когда лишь одна конечность закреплена. Астронавтымогут проинструктировать робота для выполнения простых ремонтных работ внутриили снаружи летательного аппарата, исключая необходимость выхода человека воткрытый космос.

Источник:







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.