В России с террористами будет воевать робот


В России создан робот-разведчик,который может быть использован в контртеррористической операции. Об этомИТАР-ТАСС сообщили в лаборатории "Сенсорика". Робот создан под эгидой Институтаприкладной математики имени М. В. Келдыша РАН.

Робот предназначен для автономного патрулирования в течение нескольких часов иоперативного сбора, обработки, передачи информации разведывательного характера.Он способен доставлять в труднодоступные зоны дополнительные средства наблюденияи осматривать подозрительные объекты.

Робот по своим возможностям не имеет равных в мире. Он размещен на гусеничнойплатформе, оснащен тремя микропроцессорами, следящими системами, бортовымкомпьютером и т.д. Он может работать автономно или в режиме телевизионногоуправления оператором.

По словам российских ученых, роботами-разведчиками стоимостью 2 млн. доллароврасполагает лишь Швеция. "Однако по своим характеристикам они на порядок ниже имогут выполнять ограниченные задачи", - подчеркнули сотрудники лаборатории"Сенсорика".







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.